miércoles, 30 de mayo de 2007

GUISO DE PAPAS Y CHAYOTA PARA EL DESAYUNO


La consigna siempre es, comer todas las partes de una planta, raíz, semilla, fruto, hojas y tallo. Este plato es una buena opción para un desayuno o quizás de acompañante en el almuerzo.

Ingredientes:

Papas

Chayotas

Cebollas

Pimentón

Repollo

Calabacin

Cilantro

Especies: cúrcuma, comino, sal y pimienta.

Gotas de limón

Papelón


Yo la preparo así: corto la cebolla en juliana, sofrio en aceite de oliva, cuando se ponga transparente, sigo cocinando agregandole agua al sartén, alli uno el pimentón en juliana, el repollo cortado igual, sigo cocinando y agregandole agua a medida que se va secando, alli pongo los calabacines en trozos, las papas y chayota en cuadritos, cocino, cocino, hasta que se ponga blanda las papas y la chayota, alli coloco las especies, el limón, un poquito de papelón y el cilantro picado menudito, dejo cocinar hasta que se integren los sabores y ya, queda así como en la foto. Espero que les gustes. Saludos.